Александрово-Заводского район | Июль 2024г.

Мир вам дорогие и благословенные друзья, приветствую вас любовью нашего Господа! Спасибо вам огромное за ваши молитвы и поддержку нашего служения благовестия!

В июле Господь нам позволил принести Евангелие в районный центр Александровский завод и поселочки Новый Акатуй и Старый Акатуй, Шаранча, Кириллиха, Онон-Борзя, Клин, Базаново и Николаевка.

 В этих поселках в далекое время, когда правил император Александр, была каторжная тюрьма, даже еще часть стены сохранилась от этой тюрьмы. В команде нас 5 человек,сестра Вера Николаевна пожилого возраста из Глинянки, мы смогли с ней вначале совершить причастие и затем вместе поехали дальше, также Татьяна Кириллова из Читы, брат Андрей из Читы и брат Николай из Борзи, он самый старший из нашей группы, ему 76 лет, но он пример для всех нас, во время благовестия приходится много ходить, несмотря на сильную жару, наш брат не унывая идет от дома к дому с Евангелием, неся тяжелую сумку.

В Александровском заводе мы нашли гостиницу, в ней мы смогли разместить нашу литературу, рассортировать в комплекты и расположились поздно ночью на ночлег. Районный центр предстал пред нами полуразрушенным, много домов заколоченных, видно, что люди очень плохо живут. Было очень жарко идти об дома к дому, температура аномальная, 35 градусов жары, дождей долго не было. Многие люди сетуют и говорят, почему такая жара? Куда Бог смотрит? Мы объясняем, что проблема не в Боге, а проблема в человеке, люди грешат и такие перемены происходят в природе.

Беседуя с людьми, затрагивали разные темы, говорили о сердце человека, о том, что сердце человека испорчено и наполнено злом и жестокостью, поэтому столько проблем в нашей жизни, не Бог в этом виновен, а человек. Подарили Евангелие и календарь женщине, она с радостью взяла Евангелие, а затем выходит и отдает нам литературу и говорит, что у нее есть Евангелие, затем она увидела, что мы общаемся с другими людьми, стала их отговаривать, чтобы они не брали Евангелие, говоря, что мы не православные. Но Бог расположил сердца людей к нам и Евангелию, они прогнали эту женщину, а с нами продолжили общаться, рассказывая о своих проблемах и радостях.

 В другом доме общаемся с людьми, женщины плачут и рассказывают что у одной муж погиб на войне, у другой сын воюет и сердца их наполнены болью, мы рассказали им о Христе, о цели Его прихода в этот мир, женщины были очень рады общению, увидев у них детей, мы им подарили для семьи детскую Библию. Не забываемая встреча с мужчиной, который отсидел в тюрьме и там уверовал в Господа. Он рассказал, как в местах лишения свободы он старался общаться с людьми, объясняя им, кто такой Господь. Он скептикам объяснял, что бы они прочитали некоторые главы из Библии и на следующий день они увидят, что сделает Бог в их жизни. Этот человек, вернувшись домой, бросил пить, и с Божьей помощью выращивает картошку, и живет с Богом, нашей встрече был очень рад. Я ему рассказал о брате Андрее, который когда-то отсидел в тюрьме почти 20 лет, в тюрьме он уверовал и сегодня с нами идет от дома к дому рассказывая людям о силе Божьей.

 Мы, идя от дома к дому и общаясь с людьми успели в этом поселке навести переполох, кто-то позвонил в полицию, полиция нас нашла и спрашивают кто мы такие и что мы делаем, мы показали им документы и разрешение на миссионерскую деятельность, показали литературу, которую раздаем людям, объяснили им что народ нуждается в просвещении, а Евангелие рассказывает о Христе, о учении Господа Иисуса. Что интересно, Господь нам еще подарил встречу с этим же полицейским, когда мы шли от дома к дому, мы пришли к нему домой и не узнали его, так как он был в гражданской одежде. Этот человек поинтересовался как у нас идут дела, мы рассказали, что люди доброжелательны, задают нам вопросы и общаются с нами. Правда во многих семьях горе, у кого сын погиб, у кого пропал без вести. Поэтому люди открыты для диалога и нуждаются в утешении. А самое главное в истине об Иисусе Христе, что у Него прощение людей от грехов их, только нужно признать свою вину перед Богом.

 В поселке Онон Борзя встретили бабушку Галину Николаевну, ей 86 лет она была очень рада Евангелию, прижала его к груди и говорит : « у меня есть мечта, помолитесь о том чтобы Бог помог мне приехать в Читу и посетить храм Божий», конечно мы помолились с ней, рассказали ей Евангелие, эта бабушка каждый день молится Господу, она так не хотела расставаться с нами, мы посидели с ней на лавочке, поговорили о жизни.

В Новом Акатуе, где сохранилась каторжная тюрьма с 1837 года, где отбывали декабристы, мы встретили женщину, которая говорит, что 3 года назад муж ушел из дома и не вернулся, эта женщина плачет, не имеет покоя, душа болит. Мы рассказали ей Евангелие, помолились о ней и попросили милости для нее. У людей много горя и проблем, они нуждаются в добром слове утешения и благословения, в Боге о котором они ничего не знают. Даже тогда, когда люди спешат и им нет времени на разговор, Бог все равно усматривает удивительные встречи с этими людьми.

Одна женщина с ребенком спешила на почту и сказала что ей не когда, но не зная где она живет, Бог усмотрел то, что мы занесли в ее дом Евангелие и выходя из ее дома мы встречаем ее возвращающуюся из почты и сказали ей что Бог заинтересован в ее душе поэтому Бог усмотрел с ней еще раз встречу и что Евангелие не прошло мимо ее дома. После благовестия, у нас была хорошая возможность пообедать на природе среди деревьев в лесу в Новом Акатуе, слава Господу за радость, которую Он нам дает в служении Ему.

Поселок Базаново после пожара, там не много домов, но запомнилась хорошая встреча с бабушкой Галиной Кирилловной, она была очень рада что могла с нами поговорить, не давно похоронила своего мужа, сердце наполнено горечью утраты, но, когда мы ей помогли продуктами и помолились о ней, бабушка расплакалась и была очень благодарна. Для нас огромным благословением является то, что мы можем быть в помощь для таких забытых и удрученных жизнью, но не забытых Господом. У нас всегда есть утешение для людей — это Евангелие и наш Господь, который всегда с нами и готов прийти на помощь к человеку.

 В деревне Шаранча женщине, у которой 6 детей подарили детскую Библию. Эта женщина рассказывает о том, как Бог хранит ее сына, потому что она постоянно о нем молится, у нас состоялся хороший диалог с этой женщиной о силе молитвы, о любви Бога к человеку и Его участию в нашей жизни. Встретили мужчину, у которого ампутированы ноги, сестры общаясь с ним были очень вдохновлены его оптимизму и силе жизни, подарили Евангелие и рассказали о Господе, помолились с ним. Не смотря на сильную жару, Господь нас каждое утро подкреплял словом Своим, мы вместе читали Слово Божие и молились Господу благодаря Его за честь, которую Он нам оказал, нести Евангелие до края земли.

За это время мы принесли Евангелие в 9 населенных пункта и Евангелие получили 1100 человек. На обратном пути, мы остановились у реки и занырнули в нее, восстановили наши силы и поехали дальше, радуясь и благодаря Господа за возможность послужить Ему. За это время мы проехали 2000 километров.

Если ваше сердце Господь расположит, чтобы поддержать наше служение благовестия, будем вам очень благодарны. Средства можете отправить через zelle на телефон +1 (916) 420-8278, Dina Usmonov, это моя родная сестра. Пусть Господь вас обильно благословит в нашем совместном служении Иисусу Христу. С молитвой о вас брат Павел и наша евангелизационная группа. 

Все поездки: