Хилокский район 2015

pavel_sinitsa_001.jpg

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Эти слова хорошо знает и стар и млад в нашей стране и в нашем Забайкалье.
Но, к большому сожалению это только слова и не больше.

Мы с братьями организовали евангелизационную поездку и хотели поздравить жителей Хилокского района с этим праздником и в подарок оставить Новый Завет и комплект литературы с календарем и поздравительной открыткой. В группе нас было 4 человека, все с опытом служения, кроме брата Павла Трофимова, который впервые в такой поездке. Для кого-то мы оказались совсем не добрыми вестниками. Мы это ощутили на себе в селе Хушенга. Многие люди там очень озлоблены, и мы можем только догадываться ,почему они такие. Нам показалось, что ещё не в одном селе, где мы были с Евангелием, не было такой реакции. Нас считали за свидетелей Иеговы, за каких-то торгашей и даже за чёрных риэлторов. И самое плохое – люди не дают возможности объяснить, кто мы такие, просто прогоняют. Настроение людей было также омрачено и тем, что вокруг горели леса, все было в дыму из-за больших лесных пожаров. За первые дни нашей поездки мы периодически узнавали о последствиях пожара под Читой, когда кто-то остался без жилья, а кто-то потерял и саму жизнь. Но наша борьба была за души людские. Каждому из нас среди этого мрака всё же встречались жемчужины, ради которых стоило там быть. Обстоятельства жизни не сломали и не озлобили их. Мы встречали женщин, которым пришлось многое пережить. Одна женщина год назад похоронила своего сына и для неё вера в Бога стала ещё ближе. Она нуждается в утешении от Бога, в Его любви к ней. И когда женщина эта сомневалась брать комплект литературы и Новый Завет, другая женщина из дома напротив стала кричать ей: «возьми этот подарок, они не врут!». Мы выкупили около 500 комплектов благовестника от Омской библейской миссии, чтобы подарить их неверующим людям.

Один молодой человек переехал из Читы в это село, чтобы начать всё сначала. Когда-то у него было всё, но всё вдруг стало рушиться, и перед тем, как он уехал, его верующий знакомый сказал ему, что это испытания. Мы много говорили об этом, и из нашей беседы он нашёл некоторые ответы на свои трудные вопросы. Мы оставили ему Новый Завет и литературу, чтобы он мог самостоятельно обратиться к Слову Божьему. Для этого человека мы постарались объяснить , что случайных встреч не бывает, и наше общение Господь допустил, чтобы многие вопросы в жизни прояснились через чтение евангелия.

В бурятском поселке « Алентуйка» мы старались общаться с потомками Чингис-хана на их языке. Объясняя о том что их предки верили в Вечное Небо, говорили про эпос Гесер, который в их народе считался тем кто боролся со злом и победил его, у нас была прекрасная возможность перейти к личности Иисуса Христа и объяснить , что спасение возможно только через Христа, и Он Тот , кто боролся со злом и победил зло.

В других сёлах обстановка была лучше. Люди были более открыты и восприимчивы к Евангелию. Даже те люди, которые считали себя атеистами, могли спокойно сказать нам об этом и даже извиниться за то, что они выросли в коммунистическое время. Но и с ними можно было составить конструктивный диалог, говоря об уникальности Библии и об их ежегодном праздновании дня рождения Иисуса Христа. В п. Гыршелун были очень хорошие беседы с людьми: в одном доме бабушка рассказывала о своих горестях, что вместе с сыном инвалидом они мерзнут в доме и не знают кому писать письма, мы ей предложили написать письмо Богу, и объяснили что молитва – это и есть письмо к Богу и можно молиться в произвольной форме, когда мы рассказали ей евангелие, бабушка с радостью согласилась помолиться. После ее молитвы мы внимательно молились о всех ее нуждах, мы не замечали как бабушка радостно кивает головой, соглашаясь с нами в молитве. Бабушка поблагодарила за правильную молитву, потому что мы подчеркнули все ее нужды. Это действительно очень важно быть близкими к переживаниям людей.

В п. Линево Озеро встретили бабушку с дедушкой, которые рассказали нам, что они в праздник пасхи пошли по улице и когда встречали людей, приветствовали их словами «Христос Воскрес!» , когда не было положительного ответа, они старались объяснить людям , что Бог везде с нами и призывали всех верить в Господа. Для нас было благословенно заходить в каждый дом и приветствовать людей этими радостными словами, и рассказывать людям истинное значение праздника. С многими мы могли помолиться о Божьем прощении и милости в их жизни. В двух поселках мы смогли провести благословенные встречи, рассказать свидетельство из жизни как Господь нас спас и как отвечает на наши молитвы. Во время встреч у нас был хороший диалог с людьми, мы спрашивали значение праздников и к удивлению получали правильные ответы. Оставляли людям в подарок Библии и календари.

Правда были и такие случаи, один мужчина, почти с претензией, спросил нас: «Почему вы приехали сюда из Читы, когда у вас там надо тушить пожары?». Этот вопрос мы и сами должны были себе задать. Мы тоже переживали о наших родных, друзьях и знакомых, которые были рядом с пожаром. Мы вместе со всеми верующими молились, и Бог помиловал их, но наша миссия была здесь, в Хилокском районе, чтобы спасать людей от вечного огня.

Перед нашим отъездом домой, в селе Линёво Озеро, мы проводили встречу в доме культуры. Во время встречи на улице пошёл дождь. Дети то и дело выбегали на улицу, чтобы успеть побыть под долгожданным дождём. Но дождь шёл и после встречи. Наш Бог милостив, потому что Он дал дождь, спасение от пожаров, но самое главное – Он дал нам Сына Своего, Спасителя от наказания за грехи наши.

В этой поездке мы побывали в 4 сёлах, где мы подарили около 1500 Новых Заветов, а значит не одна тысяча взрослых и детей могут начать читать Слово Божье, и кто-то из них может обратиться к Богу и покаяться.

Благодарность всем, кто молился о нашей поездки, и кто жертвует на труд благовестия. Также отдельная благодарность тем, кто оказывает гостеприимство во время таких поездок. В этот раз это была сестра Зоя из села Харагун.

Молитесь, пожалуйста, о распространении Евангелия в нашем крае, о делателях и о нашем народе. В мае у нас снова намечено благовестие на границе с Монголией, поддержите посильным участием и вашими молитвами.

Все поездки: