«Избери Жизнь» 2012

02-1.jpg

Наступила последняя неделя миссии «Избери Жизнь». Молодежь вновь разбилась на разные команды. Были назначены населенные пункты, куда молодежь и отправилась.

Одним из мест был детский дом в поселке Вершина-Шахтаме, нам предоставилась такая возможность служить Господу в этом населенном пункте. В прошлом году в этот детский дом уже приезжала молодежь от миссии. Дети были очень расположены, и было видно, как они тянутся к Богу, многие из них с прошлого года помолились молитвой покаяния, и на протяжении года многие из них стали другими, измененными , полюбившими Господа. За время нашего отсутствия те кто уверовал , проводили совместные чтения Библии и молитвы, выучили все песни наизусть и стихи из Библии, которые мы учили с ними в прошлом году. Поэтому в течение года в этот детский дом приезжали команды из церкви. Так что дети с нетерпением ждали приезда молодежной команды.

Когда команда приехала в детский дом, дети встретили очень хорошо. Многие помнили все стихи из Библии, песни и уроки, которые проводились в прошлое лето. Но не все было так прекрасно… Перед приездом молодежи, дети ездили в обычный лагерь, где напитались недобрыми вещами. Поэтому большая часть сначала избегала христиан, кто-то опускал глаза или просто игнорировал. Чувствовалось, как диавол просто забирает детей к себе всеми силами. Наступало некое отчаяние и разочарование. С утра для детей показывался художественный христианский фильм, после обеда проводились игры на улицы, песни, Библейский урок и поделка.

После того, как дети заканчивали свой полдник, проводился семинар «Истинная любовь ждет», который говорил о чистоте до брака, о правильных взаимоотношениях парней и девушек. Сначала подростки смеялись, не хотели присутствовать на занятиях, не хотели слушать. Но спустя несколько дней многие из них же уже слушали внимательно, отвечали сами на вопросы и делали конспект себе. Бог работал! После ужина все шли на волейбольное поле, натягивали сетку и играли в волейбол. Туда иногда подходила просто местная молодежь, задавали вопросы и тоже играли.

В том году были такие же знакомства с местной молодежью. И одна девушка переписывалась с верующей молодежью по интернету в течении года, и очень ждала встречи. И тут встретившись, она сказала, что знакомство с верующей молодежью изменило ее жизнь, она искреннее благодарила. И в конце недели она покаялась. Воспитатели в детском доме очень тянулись к общению, они всегда старались присутствовать на уроках, фильмах. Так же из детей в детском доме были те, кто примирились с Богом и пожелали изучать Библию. От кого-то начали отворачиваться друзья, но эти подростки стараются не унывать, а читают Библию и общаются друг с другом. Когда команда уезжала, дети говорили, как они не хотят чтобы молодежь снова уезжала…

На прощание все молились и плакали. Но Божья работа видна в сердцах этих детей, а это главное. Значит работа там будет продолжаться. И в планах есть теперь сделать христианский лагерь для этих детей. Главное поддерживать с ними отношения в течении года и быть в этом постоянными.

«Как прекрасны ноги благовествующих мир, Благовествующих благое»
Рим. 1

Искренняя вам благодарность мои дорогие друзья за вашу помощь в служении благовестия, за помощь средствами и ваши молитвы. Вместе с вами и с Господом мы можем многое.

Все поездки: