Чернышевский район

01-2.jpg

Служение благовестия, которое было спланировано в одном из районов нашего Забайкальского края – в Черны-шевском районе, где для проведения проповеди евангелия было задействовано 30 человек, и было запланировано охватить евангелием 20 населенных пунктов, в каждый дом принести евангелие. Каждый раз сердце наполняется радостью и благодарностью Господу, когда мы вместе собираемся, с разных мест региона, чтобы объединиться одной мечтой, принести евангелие людям , не знающим о Господе ничего, мы дополняем друг друга, поддерживая совместным участием. Кто-то готовил обеды, кто-то предоставил свое жилье всем нам для ночлега, кто-то участвовал своим транспортом. Совместный труд сильно объединяет и сплачивает в одну команду.

Было сформировано 6 команд разных возрастов. Каждой команде был выдан маршрут… Несколько посёлков нужно было каждой команде охватить. Когда Евангелизация закончилась и все вернулись в Чернышевск, то подсчитали, что охвачено было 20 деревень и было роздано 3017 евангелий! В каждый дом принесли слово Божье, а это огромное благословение для этих людей.

У каждой команды были разные условия… Но все были готовы трудиться для Христа! Всего было 30 человек, которые готовы были потрудиться в этом служении. В одном из клубов встреча была запрещена. ФСБ запретило главе администрации впускать верующих для проведения встречи. Поэтому пришлось в одном посёлке встречу не проводить, но Евангелие было занесено в квартиры. В другом посёлке было разрешено провести встречу в клубе, и члены команды ходили по улицам, заходили в дома, приглашая на встречу в клубе и даря Новый завет. Какие-то люди проходили мимо, говоря равнодушно: «У нас другие планы»… Один мужчина сказал: «Вас я еще может и смогу полюбить, но вашу веру – никогда!». Но руки не опускались, потому что были люди, которым протягивали Евангелие, а у них появлялись слёзы на глазах. И именно ради таких людей стоило ехать… Две наших сестры зашли в один дом и там увидели старушку. Она начала рассказывать им, как ей было сложно в военное время, и она тихонько постоянно повторяла: «Может Бог про нас забыл…». Сёстры ободрили её, и помолились за неё. Потому что именно в этот момент Господь стучался в эти дома, желая показать новую жизнь. Заходя в каждый дом и смотря людям в глаза можно было увидеть невооруженным взглядом, насколько пусто у этих людей в душе… Эта пустота слишком огромна, и люди, пытаясь её заполнить чем угодно, просто не могут, потому что такую пустоту может заполнить только Бог.

Многим людям было просто непонятно и они были удивлены, что Новые заветы даются бесплатно, просто так, в подарок! . Беседуя с местными жителями в одной из деревень, одна бабушка задала вопрос нашему брату: «Подскажите, какую свечку поставить ,чтобы в доме было светло?»Здесь другая собеседница вступает в диалог и говорит, что она видела по телевиденью как одна женщина в доме поставила свечку и дом сгорел. Поэтому брат сразу прояснил ситуацию и посоветовал, что не нужно никаких свечей ставить Господу, главное впустить Его в свою жизнь, тогда в душе будет и светло и тепло и чисто. Такие встречи располагали людей к молитве, потому что многие понимали что они грешные и нуждаются в переменах в жизни и в очищении своего сердца.

И как бы усталость не давила на всех, ободряли слова пророка Исаии: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение…» Ис. 52:7

Это было замечательное время труда, когда каждый мог забыть про суету будней, и прожить эту неделю для Бога!!! И для тех людей, которые нуждались в добрых словах…Ну а в завершении всего благовестия, все команды собрались вместе в Чернышевске , чтобы подвести итоги и поделиться благословениями и трудностями. Одной из трудностей было –это то , что и до наших отдаленных уголков России доходят запреты в проведении евангелизационных служений. Администрация всячески ставит препятствия чтобы публично мы не могли ничего провести. Закрываются двери для свободной проповеди евангелия, но мы не унываем, зная, что исполнится слово Божье и будет проповедано до края земли во свидетельство всем народам и тогда придет конец. Кроме трудностей радости было очень много. Во-первых, братья и сестры маленькой церкви в Чернышевске получили поддержку от Господа через совместное служение, а во-вторых, не смотря ни на что мы смогли в 20 населенных пунктах засвидетельствовать о Господе 3150 человекам. Велик наш Господь и да будет имя Господне благословенно. Спасибо всем кто был с нами и поддерживал нас в служении.

Все поездки: